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お料理

Cousine

四季折々の香住の旬
味を愉しみ、満たされる

料理長でもある当館主人がこだわるのは旬と素材。
地元で獲れる本物の厳選した食材を最高の状態で、そしてリーズナブルに。
「質」はもちろん、「味」も「量」も「価格」もお客様に満足して頂き、
「来てよかった」と思っていただけることを第一にしております。
食材選びからこだわり、自信と真心を込めて一品一品手作りした料理をぜひお愉しみください。

季節のご馳走

日本海で育まれた鮮度の高い魚介類が豊富に揃う香住。
四季折々の味わい、楽しみを与えてくれる食材をご紹介!

養殖あわび

香住の美しい海で育てた栄養豊富な昆布を食べてすくすくと育ったあわびは適度なやわらかさと歯ごたえ、甘みが広がります。

香住の”アナゴ”

ビタミンA、たんぱく質が豊富に含まれるアナゴ。香住では4月から6月にかけて潤沢に水揚げされます。

ハタハタ

ハタハタは知る人ぞ知る地元のローカルフード。春に旬をむかえ、淡白な白身はどんな料理にも合います。

岩ガキ

香住湾で取れた岩ガキは旨味たっぷり!そのまま焼いてレモンをふりかければ、カキ本来の味が最高にひき立ちます。

活イカ(白イカ)

「ケンサキイカ」を活きたまま調理。透明な身とコリコリとした食感が特徴で噛むほどに繊細な甘みが増します。

香住の”ノドグロ”

白身にもかかわらず芳醇な脂の旨味が感じられるノドグロは「白身のトロ」と称されるほど。

日本海で育った鯛は身の締まりが良くさっぱりとした口当たり。春~秋にかけて楽しめます。当館では豪快に姿造りでご提供!

こだわりの「蟹」

「どの時期が一番おいしいのか?」、「どのようにして食べるのがおすすめなのか?」
「蟹」の美味しさを知り尽くした当館主人が紹介します。

美味しさの秘密はこちら

季節のおすすめプラン

タグ付き極上香住ガニフルコースプラン

香住港タグ付の極上香住かにプラン
お腹いっぱいのボリューム。

活イカ・但馬牛・岩ガキ・香住ガニよくばり会席

夏のスペシャルメニューです!
活イカをはじめとする但馬の味覚が満載。

幻の高級魚「のどぐろ」づくしプラン

のどぐろを刺身、塩焼き、煮付け、しゃぶしゃぶで
心ゆくまでご堪能ください。

松葉ガニたっぷり茹でガニ1匹付き横綱プラン

ボイルかにが1人1匹付いてくる!
主人おすすめのお得コースです。

※もしお料理が残ってしまったらお持ち帰りしていただけます。(発砲ケース別途200円)

別注料理

各プランのお料理に加え、追加でご注文いただける
但馬の素材を活かしたお料理をご用意いたしております。

但馬牛ステーキ

1人前 3,300円(税別)

のどぐろの塩焼き

1人前 3,300円(税別)

かにの天ぷら

1人前 4,000円(税別)

別注飲物

料理に合うお酒を各種取り揃えております

香住と言えば「香住鶴」。「酒は手をかけるほどに旨味を出す」と誇らしげに語る杜氏が、創業から280年にわたり吟味を重ねて仕上げられた銘酒。キレのよい甘口の味わいは、丸世井の料理とも相性抜群です。お食事とご一緒にぜひお楽しみ下さい。

朝食

ハタハタやカレイなど地元でもよく食べられている魚をメインに目覚めたばかりの体にやさしい和朝食をご用意いたしております。

お子様メニュー

丸世井名物「カニコキール」付き!小さなお子様も楽しめるメニューをご用意いたしております。子ども用食器やカトラリーも完備。

「たべかたじょうず」

何も考えないで食べても美味しいものは美味しい!!
でも、もっともっと美味しくいただける方法があるとしたら?これは試さない手はありません!
丸世井秘伝の「たべかたじょうず」じっくり読んで試してみて下さい。
きっとご満足いただけると思います。
丸世井のどこかにあります。いらっしゃった時に探してみて下さいね。

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